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Quelle recette est-ce que je peux cuisiner ce mardi 29 avril, avec les ingrédients que j'ai achetés cette semaine dans mon supermarché en ligne, pour 1 personne, et en moins de 30 minutes ?

Oeufs en Sauce Tomate avec Anchois



Le plat final présente des  ufs brillants  délicatement posés sur une sauce tomate rouge vif  parsemée de morceaux d'anchois dorés. Les courgettes ajoutent une touche de vert  tandis que les pâtes  bien enrobées de sauce  apportent une texture réconfortante. Le tout est servi dans une assiette blanche  qui met en valeur les couleurs vibrantes du plat. Pour une touche finale  une légère brise d'herbes fraîches est saupoudrée sur le dessus  ajoutant une note de fraîcheur. Vous pouvez imaginer ce plat sur une table en bois rustique  avec un verre de vin rouge à côté  prêt à être dégusté.

Ingrédients pour 1 personne :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 0 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

1. Préparation des ingrédients

Commencez par rincer les tomates cerises sous l'eau froide et coupez-les en deux. Si vous utilisez des courgettes surgelées, sortez-les du congélateur pour qu'elles commencent à décongeler. C'est une bonne idée de préparer tous vos ingrédients avant de commencer la cuisson pour éviter de vous précipiter.

2. Cuisson des pâtes

Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée. Ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon les instructions du paquet (environ 8 à 10 minutes). Remuez de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent. Une fois cuites, égouttez-les et réservez.

3. Préparation de la sauce tomate

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez la gousse d'ail émincée et faites-la revenir pendant 1 minute jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Ajoutez ensuite les tomates cerises et les courgettes. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Laissez mijoter pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que les tomates soient tendres.

4. Ajout des anchois et des œufs

Incorporez les filets d'anchois à la sauce et mélangez bien. Ensuite, cassez délicatement les œufs sur le dessus de la sauce. Couvrez la poêle et laissez cuire à feu doux pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les blancs soient cuits mais que les jaunes restent coulants. Si vous préférez les œufs bien cuits, laissez-les un peu plus longtemps.

5. Assemblage et service

Servez les œufs en sauce tomate avec les pâtes. Vous pouvez ajouter un peu de poivre noir fraîchement moulu sur le dessus pour plus de saveur. N'hésitez pas à garnir avec quelques herbes fraîches si vous en avez sous la main.

Personnalisez cette recette avec vos ingrédients

Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Oeufs en Sauce Tomate avec Anchois", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...


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