Commencez par rassembler tous vos ingrédients. Épluchez et émincez l'oignon en petits morceaux. Si vous avez de l'ail, émincez également une gousse. Coupez le demi poivron rouge en dés. Enfin, coupez la pomme de terre cuite en cubes. Cela vous permettra de gagner du temps lors de la cuisson. Pensez à bien laver vos légumes avant de les couper.
Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les saucisses coupées en rondelles. Faites-les dorer pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement pour qu'elles soient bien cuites et dorées sur toutes les faces. Cela apportera une belle saveur à votre plat.
Une fois les saucisses bien dorées, ajoutez l'oignon et l'ail (si utilisé) dans la poêle. Faites revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ensuite, incorporez le poivron rouge et les haricots verts. Faites cuire le tout pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps. Cela permettra aux légumes de s'attendrir tout en gardant un peu de croquant.
Ajoutez maintenant les cubes de pomme de terre cuite dans la poêle. Mélangez bien le tout et assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si vous le souhaitez. Laissez cuire encore 5 à 7 minutes à feu doux, en remuant régulièrement pour que tous les ingrédients soient bien mélangés et que les saveurs se mélangent.
Pour une touche finale, vous pouvez saupoudrer un peu de fromage râpé sur le dessus de la poêlée juste avant de servir. Cela fondra légèrement avec la chaleur. Servez chaud dans des assiettes creuses et savourez ce plat réconfortant et coloré. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.
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