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Quelle recette de plat principal est-ce que je peux cuisiner ce mercredi 12 mars, avec les ingrédients que j'ai achetés cette semaine dans mon supermarché en ligne, pour 3 personnes, et en moins d'une heure ?

Poêlée de légumes aux saucisses et haricots verts



La poêlée de légumes aux saucisses et haricots verts se présente dans une assiette creuse  colorée et appétissante. Les rondelles de saucisses dorées contrastent avec le vert vif des haricots et le rouge éclatant du poivron. Les cubes de pomme de terre cuite ajoutent une touche de douceur. Le tout est parsemé de fromage fondu  qui apporte une texture crémeuse. Pour la mise en scène  déposez quelques brins de persil frais sur le dessus et servez avec une petite salade verte croquante à côté  le tout sur une nappe colorée pour un repas convivial et chaleureux.

Ingrédients pour 3 personnes :

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de repos : 0 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Temps total : 40 minutes

1. Préparation des ingrédients

Commencez par rassembler tous vos ingrédients. Épluchez et émincez l'oignon en petits morceaux. Si vous avez de l'ail, émincez également une gousse. Coupez le demi poivron rouge en dés. Enfin, coupez la pomme de terre cuite en cubes. Cela vous permettra de gagner du temps lors de la cuisson. Pensez à bien laver vos légumes avant de les couper.

2. Cuisson des saucisses

Dans une grande poêle, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les saucisses coupées en rondelles. Faites-les dorer pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement pour qu'elles soient bien cuites et dorées sur toutes les faces. Cela apportera une belle saveur à votre plat.

3. Ajout des légumes

Une fois les saucisses bien dorées, ajoutez l'oignon et l'ail (si utilisé) dans la poêle. Faites revenir pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ensuite, incorporez le poivron rouge et les haricots verts. Faites cuire le tout pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps. Cela permettra aux légumes de s'attendrir tout en gardant un peu de croquant.

4. Incorporation de la pomme de terre

Ajoutez maintenant les cubes de pomme de terre cuite dans la poêle. Mélangez bien le tout et assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si vous le souhaitez. Laissez cuire encore 5 à 7 minutes à feu doux, en remuant régulièrement pour que tous les ingrédients soient bien mélangés et que les saveurs se mélangent.

5. Finition et service

Pour une touche finale, vous pouvez saupoudrer un peu de fromage râpé sur le dessus de la poêlée juste avant de servir. Cela fondra légèrement avec la chaleur. Servez chaud dans des assiettes creuses et savourez ce plat réconfortant et coloré. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.

Personnalisez cette recette avec vos ingrédients

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