Commencez par rincer le Colin sous l'eau froide et séchez-le avec du papier absorbant. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes d'environ 2 cm. Cela permettra une cuisson uniforme. Émincez l'oignon et hachez finement l'ail. Pour le persil, retirez les tiges et hachez les feuilles. Ces étapes sont essentielles pour que les saveurs se mélangent bien.
Dans une grande casserole, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les cubes de pommes de terre et faites-les revenir pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement. Elles doivent être dorées. Ajoutez ensuite l'oignon émincé et continuez la cuisson pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit translucide. Cela apportera une belle saveur à vos pommes de terre.
Dans un plat allant au four, déposez le Colin. Arrosez-le avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le persil, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober le poisson. Cela va permettre aux herbes de bien infuser le Colin pendant la cuisson.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Une fois le four chaud, placez le plat avec le Colin au four et laissez cuire pendant 15 minutes. Le poisson doit être opaque et se défaire facilement à la fourchette. Pendant ce temps, vérifiez la cuisson des pommes de terre. Elles doivent être tendres. Si elles ne le sont pas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
Une fois le Colin cuit, sortez-le du four et laissez-le reposer 2 minutes. Servez le Colin sur un lit de pommes de terre, en ajoutant un peu de persil frais pour la décoration. Vous pouvez également ajouter un quartier de citron à côté pour ceux qui aiment un goût plus acidulé. Bon appétit !
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