Commencez par rassembler tous vos ingrédients. Lavez les épinards sous l'eau froide pour enlever toute impureté. Épluchez et émincez finement l'oignon. Cela permettra de libérer ses arômes lors de la cuisson. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Cela garantira une cuisson uniforme de votre tarte.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide (environ 5 minutes). Ensuite, ajoutez les épinards et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus (environ 3-4 minutes). Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence. Laissez refroidir légèrement.
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les légèrement. Ajoutez la crème fraîche et mélangez bien. Incorporez ensuite le mélange d'épinards et d'oignons. Émiettez le fromage de chèvre dans le mélange et remuez délicatement pour bien répartir les ingrédients. Cela apportera une belle onctuosité à votre tarte.
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Versez le mélange d'épinards et de fromage sur la pâte, en lissant bien la surface. Cela permettra une cuisson homogène.
Enfournez la tarte dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée et bien cuite. Surveillez la cuisson, car chaque four est différent. Une fois cuite, laissez-la reposer quelques minutes avant de la couper. Cela facilitera le service.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Tarte salée aux épinards et fromage de chèvre", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...
Oeufs | Poivron | Champignons | Brocoli | Oignon | Huile | Sel | Poivre | Persil | Muscade
30 mn
Thon | Feuilles de brick | Epinards | Fromage frais | Mayonnaise | Curry | Huile d'olive | Sel | Poivre
30 mn
pâtes | épinards | carottes | olives | crème légère | huile d'olive | ail | sel | poivre | parmesan
25 mn
carottes | allumettes de bacon | oignon | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | persil
25 mn
viande hachée | tomates pelées | oignon | ail | haricots rouges | concentré de tomate | cumin | paprika | huile d'olive | sel | poivre
25 mn
Polenta | Jambon cru | Petits pois | Oignon | Eau | Beurre | Crème | Sel | Poivre | Muscade
25 mn
Bacon | Pommes de terre | Crème fraîche | Emmental | Oignon | Ail | Huile | Sel | Poivre | Muscade
45 mn
tranches de poulet rôti | tortillas | poivron | tomate pelée | salade | fromage Gouda | mayonnaise | moutarde | sel | poivre
30 mn
fusilli | grains de maïs | crevettes | carotte | pesto vert | huile d'olive | sel | poivre | parmesan
25 mn
lentilles vertes | carotte | pommes de terre | oignon | cumin | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | eau
25 mn
Pommes de terre | Viande hachée | Chair à saucisse | Fromage râpé | Oignon | Œufs | Crème légère | Huile | Sel | Poivre
50 mn
Merguez | Poivron | Haricots blancs | Oignon | Ail | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Bouillon de légumes
45 mn
Escalope de poulet | Pesto vert | Brocoli | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan râpé
40 mn
chair à saucisse | pommes de terre | champignons de Paris | oignon | crème fraîche | fromage râpé | herbes de Provence | sel | poivre
45 mn
carottes | poivron | brocoli | lentilles corail | oignon | ail | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre
25 mn
Lentilles corail | Branches d'épinards surgelées | Ananas | Huile d'olive | Oignon | Curry | Sel | Poivre | Eau
25 mn
Colin | Pommes de terre | Huile d'olive | Persil | Herbes de Provence | Ail | Sel | Poivre | Citron | Oignon
45 mn
restes de blancs de poulet cuits | semoule | carotte | courgette | oignon | huile d'olive | bouillon de volaille | sel | poivre | cumin | jus de citron
25 mn
Saute de porc | Chorizo doux | Poivrons | Tomates | Olives vertes | Oignon | Huile d'olive | Riz | Sel | Poivre | Herbes de Provence
45 mn
Escalope de poulet | Sauce à pizza | Oignon | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Fromage râpé | Persil | Huile d'olive
45 mn
Pain de mie | Oeufs | Jambon | Fromage à raclette | Beurre | Sel | Poivre | Crème fraîche | Muscade | Persil
40 mn
Pâtes | Carottes | Poivron | Brocoli | Sauce soja | Huile | Sel | Poivre
25 mn
Saumon | Sauce soja | Miel | Huile de colza | Ail | Oignon | Piment d'Espelette | Coriandre | Brocoli | Riz
40 mn
Sardines | Riz | Poivron | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn
Thon en boîte | Pommes de terre | Carottes | Tomates cerises | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
35 mn
Truite fumée | Pain à burger | Salade Batavia | Concombre | Mayonnaise | Sel | Poivre
15 mn
Merguez | Pommes de terre | Tomates cerises | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
30 mn
viande hachée | pains à burger | oignon | poivron | sauce tomate | cumin | huile de colza | sel | poivre | persil
25 mn
lentilles corail | carotte | oignon | ail | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | muscade | persil
25 mn
Surimi | Oeufs | Crème légère | Fromage râpé | Pain de mie | Farine | Beurre | Muscade | Sel | Poivre | Persil
45 mn