Commencez par rassembler tous vos ingrédients. Lavez les poivrons verts, puis coupez-les en fines lanières. Épluchez l'oignon et l'ail, puis hachez-les finement. Pour les merguez, vous pouvez les couper en morceaux de 2 à 3 cm pour une cuisson uniforme. Cette étape est cruciale pour que tous les ingrédients cuisent de manière homogène.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de merguez et faites-les dorer pendant environ 5 à 7 minutes, en les retournant régulièrement. Cela va permettre de libérer les saveurs et de rendre les merguez croustillantes. N'hésitez pas à utiliser une spatule en bois pour bien les retourner.
Une fois les merguez bien dorées, ajoutez l'oignon et l'ail hachés dans la poêle. Faites revenir le tout pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ensuite, incorporez les lanières de poivron vert et laissez cuire encore 5 minutes. Cela va apporter une belle couleur et des saveurs fraîches à votre plat.
Ajoutez les haricots blancs dans la poêle. Si vous utilisez des haricots en conserve, pensez à bien les rincer à l'eau froide avant de les ajouter. Mélangez le tout et assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un bouillon de légumes pour plus de goût. Laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Une fois que tout est bien mélangé et que les saveurs se sont bien imprégnées, retirez la poêle du feu. Vous pouvez servir ce sauté de merguez et haricots chaud, accompagné d'un peu de pain pour saucer. C'est un plat réconfortant et savoureux qui ravira vos convives !
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Sauté de Merguez et Haricots aux Poivrons", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...
Surimi | Oeufs | Crème légère | Fromage râpé | Pain de mie | Farine | Beurre | Muscade | Sel | Poivre | Persil
45 mn
Polenta | Allumettes de bacon | Crème entière épaisse | Fromage râpé | Fleur de sel | Poivre
25 mn
Pâtes | Carottes | Poivron | Brocoli | Sauce soja | Huile | Sel | Poivre
25 mn
pâte brisée | épinards | fromage de chèvre | œufs | crème fraîche | oignon | huile d'olive | sel | poivre | herbes de Provence
50 mn
cuisse de poulet | carotte | pommes de terre | oignon | huile d'olive | bouillon de volaille | herbes de Provence | sel | poivre | eau
45 mn
Pommes de terre | Viande hachée | Chair à saucisse | Fromage râpé | Oignon | Œufs | Crème légère | Huile | Sel | Poivre
50 mn
carottes | allumettes de bacon | oignon | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | persil
25 mn
Polenta | Jambon cru | Petits pois | Oignon | Eau | Beurre | Crème | Sel | Poivre | Muscade
25 mn
fusilli | grains de maïs | crevettes | carotte | pesto vert | huile d'olive | sel | poivre | parmesan
25 mn
Tortillas | Saumon | Sauce tomate | Poivron vert | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan
40 mn
Escalope de poulet | Pesto vert | Brocoli | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan râpé
40 mn
Bacon | Pommes de terre | Crème fraîche | Emmental | Oignon | Ail | Huile | Sel | Poivre | Muscade
45 mn
Pommes de terre | Lardons | Carotte | Epinards | Oignon | Bouillon de légumes | Crème fraîche | Huile d'olive | Sel | Poivre
45 mn
Thon | Feuilles de brick | Epinards | Fromage frais | Mayonnaise | Curry | Huile d'olive | Sel | Poivre
30 mn
Pain de mie | Oeufs | Jambon | Fromage à raclette | Beurre | Sel | Poivre | Crème fraîche | Muscade | Persil
40 mn
Merguez | Pommes de terre | Tomates cerises | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
30 mn
Oeufs | Poivron | Champignons | Brocoli | Oignon | Huile | Sel | Poivre | Persil | Muscade
30 mn
Sardines | Riz | Pesto vert | Échalote | Petits pois | Parmesan | Huile d'olive | Sel | Poivre | Basilic
25 mn
œufs | filets d'anchois | tomates cerises | courgettes | pâtes | huile d'olive | ail | sel | poivre | herbes de Provence
25 mn
pâtes | knackis | petits pois | huile d'olive | oignon | sel | poivre | crème légère | fromage râpé | persil
25 mn
lentilles corail | carotte | oignon | ail | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | muscade | persil
25 mn
Côte de porc | Champignons de Paris | Crème fraîche | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn
Escalope de poulet | Sauce à pizza | Oignon | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Fromage râpé | Persil | Huile d'olive
45 mn
carottes | oignon | bouillon de légumes | crème légère | huile d'olive | sel | poivre | muscade | coriandre
30 mn
pain de mie | jambon | fromage râpé | poivron | beurre | poivre | sel | herbes de Provence
35 mn
Colin | Pommes de terre | Huile d'olive | Persil | Herbes de Provence | Ail | Sel | Poivre | Citron | Oignon
45 mn
Saumon | Sauce soja | Miel | Huile de colza | Ail | Oignon | Piment d'Espelette | Coriandre | Brocoli | Riz
40 mn
Sardines | Riz | Poivron | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn
riz basmati | fruits de mer | oignon | œufs | sauce soja | huile de colza | fines herbes | sel | poivre | ail | persil
25 mn
cabillaud | lait de coco | curry | oignon | carottes | riz basmati | huile de colza | sel | poivre | bouquet garni
45 mn