Commencez par rassembler tous vos ingrédients. Lavez les poivrons verts, puis coupez-les en fines lanières. Épluchez l'oignon et l'ail, puis hachez-les finement. Pour les merguez, vous pouvez les couper en morceaux de 2 à 3 cm pour une cuisson uniforme. Cette étape est cruciale pour que tous les ingrédients cuisent de manière homogène.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les morceaux de merguez et faites-les dorer pendant environ 5 à 7 minutes, en les retournant régulièrement. Cela va permettre de libérer les saveurs et de rendre les merguez croustillantes. N'hésitez pas à utiliser une spatule en bois pour bien les retourner.
Une fois les merguez bien dorées, ajoutez l'oignon et l'ail hachés dans la poêle. Faites revenir le tout pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ensuite, incorporez les lanières de poivron vert et laissez cuire encore 5 minutes. Cela va apporter une belle couleur et des saveurs fraîches à votre plat.
Ajoutez les haricots blancs dans la poêle. Si vous utilisez des haricots en conserve, pensez à bien les rincer à l'eau froide avant de les ajouter. Mélangez le tout et assaisonnez avec le sel, le poivre et les herbes de Provence. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter un bouillon de légumes pour plus de goût. Laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Une fois que tout est bien mélangé et que les saveurs se sont bien imprégnées, retirez la poêle du feu. Vous pouvez servir ce sauté de merguez et haricots chaud, accompagné d'un peu de pain pour saucer. C'est un plat réconfortant et savoureux qui ravira vos convives !
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Sauté de Merguez et Haricots aux Poivrons", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...
Polenta | Allumettes de bacon | Crème entière épaisse | Fromage râpé | Fleur de sel | Poivre
25 mn
Pain de mie | Oeufs | Jambon | Fromage à raclette | Beurre | Sel | Poivre | Crème fraîche | Muscade | Persil
40 mn
Truite fumée | Pain à burger | Salade Batavia | Concombre | Mayonnaise | Sel | Poivre
15 mn
chair à saucisse | pommes de terre | champignons de Paris | oignon | crème fraîche | fromage râpé | herbes de Provence | sel | poivre
45 mn
pâte brisée | épinards | fromage de chèvre | œufs | crème fraîche | oignon | huile d'olive | sel | poivre | herbes de Provence
50 mn
Polenta | Jambon cru | Petits pois | Oignon | Eau | Beurre | Crème | Sel | Poivre | Muscade
25 mn
Merguez | Poivron | Haricots blancs | Oignon | Ail | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Bouillon de légumes
45 mn
viande hachée | tomates pelées | oignon | ail | haricots rouges | concentré de tomate | cumin | paprika | huile d'olive | sel | poivre
25 mn
viande hachée | pains à burger | oignon | poivron | sauce tomate | cumin | huile de colza | sel | poivre | persil
25 mn
œufs | filets d'anchois | tomates cerises | courgettes | pâtes | huile d'olive | ail | sel | poivre | herbes de Provence
25 mn
Merguez | Pommes de terre | Tomates cerises | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
30 mn
Oeufs | Poivron | Champignons | Brocoli | Oignon | Huile | Sel | Poivre | Persil | Muscade
30 mn
Surimi | Oeufs | Crème légère | Fromage râpé | Pain de mie | Farine | Beurre | Muscade | Sel | Poivre | Persil
45 mn
Escalope de poulet | Sauce à pizza | Oignon | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Fromage râpé | Persil | Huile d'olive
45 mn
Saumon | Sauce soja | Miel | Huile de colza | Ail | Oignon | Piment d'Espelette | Coriandre | Brocoli | Riz
40 mn
cabillaud | lait de coco | curry | oignon | carottes | riz basmati | huile de colza | sel | poivre | bouquet garni
45 mn
pomme de terre | poivron rouge | haricots verts | saucisses | oignon | huile d'olive | sel | poivre | herbes de Provence | ail
40 mn
Thon | Feuilles de brick | Epinards | Fromage frais | Mayonnaise | Curry | Huile d'olive | Sel | Poivre
30 mn
Pois cassés | Carotte | Pommes de terre | Saucisse de Toulouse | Oignon | Huile d'olive | Bouillon de légumes | Sel | Poivre | Herbes de Provence
45 mn
Lentilles corail | Branches d'épinards surgelées | Ananas | Huile d'olive | Oignon | Curry | Sel | Poivre | Eau
25 mn
Tortillas | Saumon | Sauce tomate | Poivron vert | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan
40 mn
Fusilli | Knackis | Poivron | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
20 mn
restes de blancs de poulet cuits | semoule | carotte | courgette | oignon | huile d'olive | bouillon de volaille | sel | poivre | cumin | jus de citron
25 mn
Crevettes surgelées | Avocat | Grains de maïs | Carotte | Poivron rouge | Jus de citron | Huile d'olive | Sel | Poivre | Persil
20 mn
Thon en boîte | Pommes de terre | Carottes | Tomates cerises | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
35 mn
Chorizo | Carottes | Brocoli | Pommes de terre | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre
25 mn
fusilli | grains de maïs | crevettes | carotte | pesto vert | huile d'olive | sel | poivre | parmesan
25 mn
pâtes | filets de colin en tranches surgelé | oignon | ail | sauce tomate | poivron | huile d'olive | sel | poivre | herbes de Provence
45 mn
carottes | poivron | brocoli | lentilles corail | oignon | ail | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre
25 mn
Côte de porc | Champignons de Paris | Crème fraîche | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn