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Quelle recette d'entrée est-ce que je peux cuisiner ce samedi 22 mars, avec les ingrédients que j'ai achetés cette semaine dans mon supermarché en ligne, pour 1 personne, et en moins de 30 minutes ?

Soupe de lentilles corail et légumes



La soupe de lentilles corail et légumes présente une belle couleur orangée  avec des morceaux de carottes et d'oignons bien visibles. Elle est servie dans un bol en céramique blanche  mettant en valeur la texture crémeuse de la soupe. Quelques brins de persil frais flottent à la surface  ajoutant une touche de vert. En arrière plan  une planche en bois avec des tranches de pain de mie dorées et croustillantes  prêtes à être trempées dans la soupe. L'ensemble est réconfortant et invite à la dégustation  parfait pour une soirée cocooning.

Ingrédients pour 1 personne :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : Aucun

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

1. Préparation des légumes

Commencez par éplucher la carotte et l'oignon. Coupez la carotte en petits dés et émincez l'oignon. Pour l'ail, écrasez la gousse avec le plat de votre couteau puis hachez-la finement. Cela permet de libérer les arômes. Si vous avez un couteau bien aiguisé, cela facilitera la tâche et vous évitera de vous blesser.

2. Faire revenir les légumes

Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon et faites-le revenir pendant environ 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ensuite, ajoutez la carotte et l'ail, et laissez cuire encore 2 minutes. Remuer régulièrement pour éviter que ça n'accroche. Cela va donner une belle base de saveurs à votre soupe.

3. Cuisson des lentilles

Ajoutez les lentilles corail dans la casserole avec les légumes. Versez le bouillon de légumes et portez à ébullition. Une fois que ça bout, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Les lentilles corail cuisent rapidement, donc surveillez bien pour qu'elles ne deviennent pas trop molles.

4. Assaisonnement

Après 10 minutes de cuisson, ajoutez le sel, le poivre et la muscade. Mélangez bien. La muscade apportera une touche chaleureuse à votre soupe. Laissez mijoter encore 2 minutes pour bien intégrer les saveurs. N'hésitez pas à goûter et ajuster l'assaisonnement selon vos préférences.

5. Finition et service

Retirez la casserole du feu et incorporez le persil frais haché. Cela ajoutera une belle couleur et une fraîcheur à votre plat. Servez chaud dans un bol, et si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus pour une touche finale. Vous pouvez également accompagner cette soupe de pain de mie grillé pour un repas complet.

Personnalisez cette recette avec vos ingrédients

Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Soupe de lentilles corail et légumes", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...


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