Commencez par rassembler tous vos ingrédients. Lavez le brocoli et coupez-le en petits bouquets. Épluchez la gousse d'ail et hachez-la finement. Cela vous permettra de gagner du temps lors de la cuisson. Assurez-vous que vos escalopes de poulet sont bien décongelées si elles étaient congelées. Vous pouvez les aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie pour une cuisson uniforme.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, plongez les bouquets de brocoli et les petits pois. Faites cuire pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Égouttez-les et réservez. Cette étape permet de garder la couleur et les nutriments des légumes. Vous pouvez également les plonger dans un bol d'eau glacée après cuisson pour fixer la couleur.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les escalopes de poulet et faites-les cuire pendant environ 5 à 7 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur. Assaisonnez avec du sel, du poivre et l'ail haché pendant la cuisson. Pour vérifier la cuisson, piquez le poulet avec un couteau : le jus doit être clair.
Une fois le poulet cuit, réduisez le feu et ajoutez le pesto vert dans la poêle. Mélangez bien pour enrober les escalopes de poulet. Laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes pour que les saveurs se mélangent. Le pesto apportera une belle couleur et un goût savoureux à votre plat.
Dans un plat de service, disposez les escalopes de poulet nappées de pesto, puis ajoutez le brocoli et les petits pois autour. Vous pouvez saupoudrer de parmesan râpé et d'herbes de Provence pour plus de saveur. Servez avec des quartiers de citron pour une touche de fraîcheur. Ce plat est à la fois coloré et appétissant, parfait pour un repas convivial.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Poulet au Pesto", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...
œufs | filets d'anchois | tomates cerises | courgettes | pâtes | huile d'olive | ail | sel | poivre | herbes de Provence
25 mn
carottes | poivron | brocoli | lentilles corail | oignon | ail | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre
25 mn
chair à saucisse | pommes de terre | champignons de Paris | oignon | crème fraîche | fromage râpé | herbes de Provence | sel | poivre
45 mn
restes de blancs de poulet cuits | semoule | carotte | courgette | oignon | huile d'olive | bouillon de volaille | sel | poivre | cumin | jus de citron
25 mn
Bacon | Pommes de terre | Crème fraîche | Emmental | Oignon | Ail | Huile | Sel | Poivre | Muscade
45 mn
pois chiches | carotte | épinards | pommes de terre | oignon | huile d'olive | bouillon de légumes | sel | poivre
25 mn
Tortilla | Viande hachée | Oignon | Poivron | Huile | Sauce tomate | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Fromage
35 mn
couscous | betterave | carotte | poivron rouge | oignon | huile d'olive | bouillon de légumes | épices | persil | fleur de sel
30 mn
Escalope de poulet | Pesto vert | Brocoli | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan râpé
40 mn
cuisse de poulet | carotte | pommes de terre | oignon | huile d'olive | bouillon de volaille | herbes de Provence | sel | poivre | eau
45 mn
Crevettes surgelées | Pois chiches | Carottes | Champignons de Paris | Oignon | Huile d'olive | Curry | Bouillon de légumes | Sel | Poivre
45 mn
Chorizo | Carottes | Brocoli | Pommes de terre | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre
25 mn
Merguez | Pommes de terre | Tomates cerises | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
30 mn
Saumon | Sauce soja | Miel | Huile de colza | Ail | Oignon | Piment d'Espelette | Coriandre | Brocoli | Riz
40 mn
Thon en boîte | Pommes de terre | Carottes | Tomates cerises | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
35 mn
carottes | allumettes de bacon | oignon | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | persil
25 mn
Sardines | Riz | Pesto vert | Échalote | Petits pois | Parmesan | Huile d'olive | Sel | Poivre | Basilic
25 mn
fusilli | grains de maïs | crevettes | carotte | pesto vert | huile d'olive | sel | poivre | parmesan
25 mn
cabillaud | lait de coco | curry | oignon | carottes | riz basmati | huile de colza | sel | poivre | bouquet garni
45 mn
Lentilles corail | Branches d'épinards surgelées | Ananas | Huile d'olive | Oignon | Curry | Sel | Poivre | Eau
25 mn
Polenta | Jambon cru | Petits pois | Oignon | Eau | Beurre | Crème | Sel | Poivre | Muscade
25 mn
Thon | Feuilles de brick | Epinards | Fromage frais | Mayonnaise | Curry | Huile d'olive | Sel | Poivre
30 mn
viande hachée | pains à burger | oignon | poivron | sauce tomate | cumin | huile de colza | sel | poivre | persil
25 mn
Tortillas | Saumon | Sauce tomate | Poivron vert | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan
40 mn
Pain de mie | Oeufs | Jambon | Fromage à raclette | Beurre | Sel | Poivre | Crème fraîche | Muscade | Persil
40 mn
pâte brisée | épinards | fromage de chèvre | œufs | crème fraîche | oignon | huile d'olive | sel | poivre | herbes de Provence
50 mn
Escalope de poulet | Sauce à pizza | Oignon | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Fromage râpé | Persil | Huile d'olive
45 mn
Champignons | Oignon | Ail | Huile d'olive | Pâtes | Bouillon de légumes | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Sauce tomate
30 mn
Polenta | Allumettes de bacon | Crème entière épaisse | Fromage râpé | Fleur de sel | Poivre
25 mn
Lentilles vertes | Huile d'olive | Oignon | Ail | Fines herbes | Carotte | Bouillon de légumes | Sel | Poivre | Jus de citron
30 mn