Commencez par rincer le riz sous l'eau froide pour enlever l'excès d'amidon. Cela permet d'obtenir un riz moins collant. Ensuite, émincez le poivron en petits dés et hachez finement la gousse d'ail. Si vous utilisez des petits pois surgelés, pas besoin de les décongeler, ils cuiront directement dans la poêle.
Dans une casserole, faites bouillir 150 ml d'eau avec une pincée de sel. Ajoutez le riz et laissez cuire à feu doux pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Si vous utilisez du riz basmati, le temps de cuisson peut varier, alors vérifiez les instructions sur l'emballage.
Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail haché et faites-le revenir pendant 1 minute jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez ensuite les dés de poivron et les petits pois. Faites sauter le tout pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Enfin, incorporez les sardines, égouttées si elles sont en conserve, et laissez cuire encore 2 à 3 minutes pour bien les réchauffer. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence si vous le souhaitez.
Une fois le riz cuit, incorporez-le délicatement aux légumes et aux sardines dans la poêle. Mélangez bien pour que tous les ingrédients soient bien enrobés. Laissez cuire encore 1 minute pour que tout soit bien chaud. Servez chaud dans une assiette, et n'hésitez pas à ajouter un filet d'huile d'olive pour plus de saveur.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Poêlée de Sardines et Légumes Colorés", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...
Merguez | Poivron | Haricots blancs | Oignon | Ail | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Bouillon de légumes
45 mn
Thon | Feuilles de brick | Epinards | Fromage frais | Mayonnaise | Curry | Huile d'olive | Sel | Poivre
30 mn
Truite fumée | Pain à burger | Salade Batavia | Concombre | Mayonnaise | Sel | Poivre
15 mn
riz basmati | fruits de mer | oignon | œufs | sauce soja | huile de colza | fines herbes | sel | poivre | ail | persil
25 mn
Colin | Pommes de terre | Huile d'olive | Persil | Herbes de Provence | Ail | Sel | Poivre | Citron | Oignon
45 mn
pois chiches | carotte | épinards | pommes de terre | oignon | huile d'olive | bouillon de légumes | sel | poivre
25 mn
Sardines | Riz | Poivron | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn
fusilli | grains de maïs | crevettes | carotte | pesto vert | huile d'olive | sel | poivre | parmesan
25 mn
Polenta | Allumettes de bacon | Crème entière épaisse | Fromage râpé | Fleur de sel | Poivre
25 mn
Escalope de poulet | Pesto vert | Brocoli | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan râpé
40 mn
Thon en boîte | Pommes de terre | Carottes | Tomates cerises | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
35 mn
Polenta | Jambon cru | Petits pois | Oignon | Eau | Beurre | Crème | Sel | Poivre | Muscade
25 mn
carottes | oignon | bouillon de légumes | crème légère | huile d'olive | sel | poivre | muscade | coriandre
30 mn
Lentilles vertes | Huile d'olive | Oignon | Ail | Fines herbes | Carotte | Bouillon de légumes | Sel | Poivre | Jus de citron
30 mn
pâte brisée | épinards | fromage de chèvre | œufs | crème fraîche | oignon | huile d'olive | sel | poivre | herbes de Provence
50 mn
pâtes | épinards | carottes | olives | crème légère | huile d'olive | ail | sel | poivre | parmesan
25 mn
pâtes | knackis | petits pois | huile d'olive | oignon | sel | poivre | crème légère | fromage râpé | persil
25 mn
Farfalle | Lardons | Haricots verts | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Crème fraîche | Fromage râpé
35 mn
lentilles corail | carotte | oignon | ail | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | muscade | persil
25 mn
Côte de porc | Champignons de Paris | Crème fraîche | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn
Merguez | Pommes de terre | Tomates cerises | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
30 mn
Escalope de poulet | Sauce à pizza | Oignon | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Fromage râpé | Persil | Huile d'olive
45 mn
Pommes de terre | Viande hachée | Chair à saucisse | Fromage râpé | Oignon | Œufs | Crème légère | Huile | Sel | Poivre
50 mn
Crevettes surgelées | Pois chiches | Carottes | Champignons de Paris | Oignon | Huile d'olive | Curry | Bouillon de légumes | Sel | Poivre
45 mn
lardons | pâtes | champignons de Paris | oignon | crème fraîche | sel | poivre | huile d'olive | herbes de Provence
25 mn
Saumon | Sauce soja | Miel | Huile de colza | Ail | Oignon | Piment d'Espelette | Coriandre | Brocoli | Riz
40 mn
Tortillas | Saumon | Sauce tomate | Poivron vert | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan
40 mn
Sardines | Riz | Pesto vert | Échalote | Petits pois | Parmesan | Huile d'olive | Sel | Poivre | Basilic
25 mn
Champignons | Oignon | Ail | Huile d'olive | Pâtes | Bouillon de légumes | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Sauce tomate
30 mn
restes de blancs de poulet cuits | semoule | carotte | courgette | oignon | huile d'olive | bouillon de volaille | sel | poivre | cumin | jus de citron
25 mn