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Quelle recette de plat principal est-ce que je peux cuisiner ce lundi 10 mars, avec les ingrédients que j'ai achetés cette semaine au drive de mon supermarché, pour 1 personne, et en moins de 30 minutes ?

Polenta crémeuse aux allumettes de bacon et fromage



Polenta crémeuse aux allumettes de bacon et fromage  dont la liste des ingrédients est   Polenta|Allumettes de bacon|Crème entière épaisse|Fromage râpé|Fleur de sel|Poivre.

Ingrédients pour 1 personne :

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : Aucun

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

1. Préparation des ingrédients (5 mn)

Commencez par rassembler tous vos ingrédients sur le plan de travail. Cela vous permettra de travailler plus efficacement. Mesurez 100 g de polenta, 50 g d'allumettes de bacon, 50 g de crème entière épaisse, et 30 g de fromage râpé. Si vous n'avez pas de balance, sachez qu'une petite tasse peut contenir environ 100 g de polenta. N'oubliez pas de sortir le fromage du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante, cela facilitera son incorporation plus tard.

2. Cuisson de la polenta (10 mn)

Dans une casserole, portez 400 ml d'eau à ébullition. Ajoutez une pincée de fleur de sel pour assaisonner l'eau. Une fois l'eau bouillante, versez lentement la polenta tout en remuant avec un fouet ou une cuillère en bois pour éviter les grumeaux. Réduisez le feu à moyen-doux et laissez cuire pendant environ 5 à 7 minutes, en remuant régulièrement. La polenta doit épaissir et devenir crémeuse. Si elle est trop épaisse, vous pouvez ajouter un peu d'eau pour obtenir la consistance désirée.

3. Cuisson des allumettes de bacon (5 mn)

Dans une poêle à feu moyen, ajoutez les allumettes de bacon. Faites-les cuire pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Remuez de temps en temps pour qu'elles cuisent uniformément. Une astuce : si vous souhaitez réduire la quantité de graisse, vous pouvez égoutter le bacon sur du papier absorbant après cuisson.

4. Mélange final (5 mn)

Une fois la polenta cuite, retirez-la du feu et incorporez-y la crème entière épaisse et le fromage râpé. Mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la polenta soit bien crémeuse. Ajoutez ensuite les allumettes de bacon croustillantes, puis assaisonnez avec une pincée de poivre. Servez immédiatement dans une assiette creuse pour profiter de la texture crémeuse de la polenta. Vous pouvez également ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus pour une touche gourmande.

Personnalisez cette recette avec vos ingrédients

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