Commencez par ouvrir la boîte de thon et égouttez-le bien pour enlever l'excès d'eau. Émiettez le thon dans un bol. Lavez les épinards sous l'eau froide et essorez-les délicatement. Si vous utilisez des épinards frais, vous pouvez les faire revenir légèrement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour les ramollir, mais ce n'est pas obligatoire. Cela ajoutera une saveur plus intense.
Dans le bol contenant le thon, ajoutez le fromage frais, la mayonnaise, le curry, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène. Le fromage frais apportera une texture crémeuse qui liera les ingrédients ensemble. N'hésitez pas à goûter et ajuster l'assaisonnement selon vos préférences.
Préchauffez votre four à 180°C. Prenez une feuille de brick et placez-la sur un plan de travail. Déposez une portion de la garniture au centre de la feuille, puis ajoutez quelques épinards. Repliez les bords de la feuille de brick pour former un rouleau. Répétez l'opération avec la deuxième feuille. Pour une belle dorure, badigeonnez les roulés d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau.
Disposez les roulés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Surveillez bien la cuisson, car les feuilles de brick peuvent brûler rapidement. Une fois cuits, sortez-les du four et laissez-les reposer quelques minutes avant de les couper en morceaux.
Servez vos roulés de thon chauds, accompagnés d'une petite salade verte pour un repas équilibré. Vous pouvez également les accompagner d'une sauce à base de yaourt nature et de fines herbes pour une touche de fraîcheur.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Roulés de thon en feuilles de brick", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...
Colin | Pommes de terre | Huile d'olive | Persil | Herbes de Provence | Ail | Sel | Poivre | Citron | Oignon
45 mn
Pain de mie | Oeufs | Jambon | Fromage à raclette | Beurre | Sel | Poivre | Crème fraîche | Muscade | Persil
40 mn
riz basmati | fruits de mer | oignon | œufs | sauce soja | huile de colza | fines herbes | sel | poivre | ail | persil
25 mn
Lentilles corail | Branches d'épinards surgelées | Ananas | Huile d'olive | Oignon | Curry | Sel | Poivre | Eau
25 mn
Sardines | Riz | Poivron | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn
Thon en boîte | Pommes de terre | Carottes | Tomates cerises | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
35 mn
fusilli | grains de maïs | crevettes | carotte | pesto vert | huile d'olive | sel | poivre | parmesan
25 mn
chair à saucisse | pommes de terre | champignons de Paris | oignon | crème fraîche | fromage râpé | herbes de Provence | sel | poivre
45 mn
Saute de porc | Chorizo doux | Poivrons | Tomates | Olives vertes | Oignon | Huile d'olive | Riz | Sel | Poivre | Herbes de Provence
45 mn
Bacon | Pommes de terre | Crème fraîche | Emmental | Oignon | Ail | Huile | Sel | Poivre | Muscade
45 mn
pâte brisée | épinards | fromage de chèvre | œufs | crème fraîche | oignon | huile d'olive | sel | poivre | herbes de Provence
50 mn
Côte de porc | Champignons de Paris | Crème fraîche | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn
Oeufs | Poivron | Champignons | Brocoli | Oignon | Huile | Sel | Poivre | Persil | Muscade
30 mn
Sardines | Riz | Pesto vert | Échalote | Petits pois | Parmesan | Huile d'olive | Sel | Poivre | Basilic
25 mn
lentilles corail | carotte | oignon | ail | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | muscade | persil
25 mn
Champignons | Oignon | Ail | Huile d'olive | Pâtes | Bouillon de légumes | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Sauce tomate
30 mn
Merguez | Pommes de terre | Tomates cerises | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
30 mn
Tortillas | Saumon | Sauce tomate | Poivron vert | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan
40 mn
viande hachée | tomates pelées | oignon | ail | haricots rouges | concentré de tomate | cumin | paprika | huile d'olive | sel | poivre
25 mn
pâtes | knackis | petits pois | huile d'olive | oignon | sel | poivre | crème légère | fromage râpé | persil
25 mn
pâtes | épinards | carottes | olives | crème légère | huile d'olive | ail | sel | poivre | parmesan
25 mn
Pommes de terre | Viande hachée | Chair à saucisse | Fromage râpé | Oignon | Œufs | Crème légère | Huile | Sel | Poivre
50 mn
Merguez | Poivron | Haricots blancs | Oignon | Ail | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Bouillon de légumes
45 mn
cuisse de poulet | carotte | pommes de terre | oignon | huile d'olive | bouillon de volaille | herbes de Provence | sel | poivre | eau
45 mn
Farfalle | Lardons | Haricots verts | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Crème fraîche | Fromage râpé
35 mn
Lentilles vertes | Huile d'olive | Oignon | Ail | Fines herbes | Carotte | Bouillon de légumes | Sel | Poivre | Jus de citron
30 mn
restes de blancs de poulet cuits | semoule | carotte | courgette | oignon | huile d'olive | bouillon de volaille | sel | poivre | cumin | jus de citron
25 mn
Crevettes surgelées | Pois chiches | Carottes | Champignons de Paris | Oignon | Huile d'olive | Curry | Bouillon de légumes | Sel | Poivre
45 mn
couscous | betterave | carotte | poivron rouge | oignon | huile d'olive | bouillon de légumes | épices | persil | fleur de sel
30 mn
Pâtes | Carottes | Poivron | Brocoli | Sauce soja | Huile | Sel | Poivre
25 mn