Commencez par rassembler tous vos ingrédients. Lavez les haricots verts et coupez les extrémités. Épluchez et émincez l'oignon. Cela vous permettra de gagner du temps lors de la cuisson. Pensez à utiliser un couteau bien aiguisé pour faciliter la découpe.
Dans une grande casserole, portez de l'eau à ébullition. Ajoutez une pincée de sel. Une fois l'eau bouillante, ajoutez les farfalles et faites-les cuire selon les instructions sur l'emballage (environ 10-12 minutes). Remuez de temps en temps pour éviter qu'elles ne collent. Pendant ce temps, vous pouvez passer à l'étape suivante.
Dans une autre casserole, faites bouillir de l'eau. Ajoutez les haricots verts et laissez-les cuire pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants. Égouttez-les et plongez-les dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson. Cela permet de conserver leur couleur verte éclatante.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les lardons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ensuite, ajoutez l'oignon émincé et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. Cela ajoutera une belle saveur à votre plat. N'oubliez pas de remuer régulièrement pour éviter que ça ne brûle.
Une fois les farfalles cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle avec les lardons et l'oignon. Ajoutez les haricots verts, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout à feu doux pour que la crème enrobe les pâtes. Vous pouvez ajuster l'assaisonnement selon votre goût.
Servez chaud dans des assiettes creuses et parsemez de fromage râpé sur le dessus. Cela apportera une touche gourmande et fondante. Vous pouvez également ajouter un peu de poivre fraîchement moulu pour rehausser les saveurs.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Farfalle aux lardons et haricots verts", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...
lentilles vertes | carotte | pommes de terre | oignon | cumin | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | eau
25 mn
carottes | oignon | bouillon de légumes | crème légère | huile d'olive | sel | poivre | muscade | coriandre
30 mn
Polenta | Allumettes de bacon | Crème entière épaisse | Fromage râpé | Fleur de sel | Poivre
25 mn
Lentilles corail | Branches d'épinards surgelées | Ananas | Huile d'olive | Oignon | Curry | Sel | Poivre | Eau
25 mn
Chorizo | Carottes | Brocoli | Pommes de terre | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre
25 mn
cabillaud | lait de coco | curry | oignon | carottes | riz basmati | huile de colza | sel | poivre | bouquet garni
45 mn
Sardines | Riz | Poivron | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn
pâtes | knackis | petits pois | huile d'olive | oignon | sel | poivre | crème légère | fromage râpé | persil
25 mn
Pain de mie | Oeufs | Jambon | Fromage à raclette | Beurre | Sel | Poivre | Crème fraîche | Muscade | Persil
40 mn
Farfalle | Lardons | Haricots verts | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Crème fraîche | Fromage râpé
35 mn
carottes | allumettes de bacon | oignon | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | persil
25 mn
Saumon | Sauce soja | Miel | Huile de colza | Ail | Oignon | Piment d'Espelette | Coriandre | Brocoli | Riz
40 mn
fusilli | grains de maïs | crevettes | carotte | pesto vert | huile d'olive | sel | poivre | parmesan
25 mn
Thon en boîte | Pommes de terre | Carottes | Tomates cerises | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
35 mn
Thon | Feuilles de brick | Epinards | Fromage frais | Mayonnaise | Curry | Huile d'olive | Sel | Poivre
30 mn
viande hachée | pains à burger | oignon | poivron | sauce tomate | cumin | huile de colza | sel | poivre | persil
25 mn
pâte brisée | épinards | fromage de chèvre | œufs | crème fraîche | oignon | huile d'olive | sel | poivre | herbes de Provence
50 mn
tranches de poulet rôti | tortillas | poivron | tomate pelée | salade | fromage Gouda | mayonnaise | moutarde | sel | poivre
30 mn
Colin | Pommes de terre | Huile d'olive | Persil | Herbes de Provence | Ail | Sel | Poivre | Citron | Oignon
45 mn
Tortillas | Saumon | Sauce tomate | Poivron vert | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan
40 mn
viande hachée | tomates pelées | oignon | ail | haricots rouges | concentré de tomate | cumin | paprika | huile d'olive | sel | poivre
25 mn
Côte de porc | Champignons de Paris | Crème fraîche | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn
pois chiches | carotte | épinards | pommes de terre | oignon | huile d'olive | bouillon de légumes | sel | poivre
25 mn
Pâtes | Carottes | Poivron | Brocoli | Sauce soja | Huile | Sel | Poivre
25 mn
Lentilles vertes | Huile d'olive | Oignon | Ail | Fines herbes | Carotte | Bouillon de légumes | Sel | Poivre | Jus de citron
30 mn
chair à saucisse | pâte feuilletée | œuf | oignon | huile | sel | poivre | herbes de Provence | lait | farine
45 mn
Oeufs | Poivron | Champignons | Brocoli | Oignon | Huile | Sel | Poivre | Persil | Muscade
30 mn
Escalope de poulet | Sauce à pizza | Oignon | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Fromage râpé | Persil | Huile d'olive
45 mn
Crevettes surgelées | Pois chiches | Carottes | Champignons de Paris | Oignon | Huile d'olive | Curry | Bouillon de légumes | Sel | Poivre
45 mn
restes de blancs de poulet cuits | semoule | carotte | courgette | oignon | huile d'olive | bouillon de volaille | sel | poivre | cumin | jus de citron
25 mn