Commencez par rassembler tous vos ingrédients. Épluchez l'oignon et coupez-le en petits dés. Nettoyez les champignons avec un chiffon humide et émincez-les. Pour la viande, assurez-vous qu'elle soit à température ambiante avant la cuisson, cela permet une cuisson plus uniforme. Un petit conseil : ne lavez pas les champignons sous l'eau, car ils peuvent absorber l'humidité et devenir caoutchouteux.
Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Une fois chaude, ajoutez les côtes de porc. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre. Faites cuire chaque côté pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Pour vérifier la cuisson, vous pouvez piquer la viande avec un couteau : le jus doit être clair. Si vous aimez, ajoutez des herbes de Provence pour plus de saveur.
Retirez les côtes de porc de la poêle et réservez-les sur une assiette. Dans la même poêle, ajoutez l'oignon et les champignons émincés. Faites-les revenir pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Cela permet de récupérer les sucs de cuisson de la viande, ce qui rehausse le goût de votre plat.
Une fois les légumes cuits, ajoutez la crème fraîche dans la poêle. Mélangez bien pour enrober les champignons et l'oignon. Laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes pour que la sauce épaississe légèrement. Vous pouvez ajuster l'assaisonnement avec un peu plus de sel et de poivre si nécessaire.
Remettez les côtes de porc dans la poêle avec la sauce. Laissez cuire encore 2 minutes pour bien réchauffer la viande et l'enrober de sauce. Servez chaud, accompagné de légumes ou de féculents de votre choix, comme des pommes de terre ou du riz, pour un repas complet.
Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Côte de Porc à la Crème et Champignons", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...
Sardines | Riz | Poivron | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn
lardons | pâtes | champignons de Paris | oignon | crème fraîche | sel | poivre | huile d'olive | herbes de Provence
25 mn
Oeufs | Poivron | Champignons | Brocoli | Oignon | Huile | Sel | Poivre | Persil | Muscade
30 mn
viande hachée | pains à burger | oignon | poivron | sauce tomate | cumin | huile de colza | sel | poivre | persil
25 mn
Crevettes surgelées | Pois chiches | Carottes | Champignons de Paris | Oignon | Huile d'olive | Curry | Bouillon de légumes | Sel | Poivre
45 mn
Merguez | Poivron | Haricots blancs | Oignon | Ail | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Bouillon de légumes
45 mn
Pommes de terre | Lardons | Carotte | Epinards | Oignon | Bouillon de légumes | Crème fraîche | Huile d'olive | Sel | Poivre
45 mn
tranches de poulet rôti | tortillas | poivron | tomate pelée | salade | fromage Gouda | mayonnaise | moutarde | sel | poivre
30 mn
chair à saucisse | pommes de terre | champignons de Paris | oignon | crème fraîche | fromage râpé | herbes de Provence | sel | poivre
45 mn
Sardines | Riz | Pesto vert | Échalote | Petits pois | Parmesan | Huile d'olive | Sel | Poivre | Basilic
25 mn
lentilles corail | carotte | oignon | ail | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | muscade | persil
25 mn
Pâtes | Carottes | Poivron | Brocoli | Sauce soja | Huile | Sel | Poivre
25 mn
Tortilla | Viande hachée | Oignon | Poivron | Huile | Sauce tomate | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Fromage
35 mn
œufs | filets d'anchois | tomates cerises | courgettes | pâtes | huile d'olive | ail | sel | poivre | herbes de Provence
25 mn
Bacon | Pommes de terre | Crème fraîche | Emmental | Oignon | Ail | Huile | Sel | Poivre | Muscade
45 mn
Côte de porc | Champignons de Paris | Crème fraîche | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
25 mn
riz basmati | fruits de mer | oignon | œufs | sauce soja | huile de colza | fines herbes | sel | poivre | ail | persil
25 mn
chair à saucisse | pâte feuilletée | œuf | oignon | huile | sel | poivre | herbes de Provence | lait | farine
45 mn
Thon | Feuilles de brick | Epinards | Fromage frais | Mayonnaise | Curry | Huile d'olive | Sel | Poivre
30 mn
Saumon | Sauce soja | Miel | Huile de colza | Ail | Oignon | Piment d'Espelette | Coriandre | Brocoli | Riz
40 mn
pâtes | épinards | carottes | olives | crème légère | huile d'olive | ail | sel | poivre | parmesan
25 mn
restes de blancs de poulet cuits | semoule | carotte | courgette | oignon | huile d'olive | bouillon de volaille | sel | poivre | cumin | jus de citron
25 mn
pâtes | knackis | petits pois | huile d'olive | oignon | sel | poivre | crème légère | fromage râpé | persil
25 mn
carottes | oignon | bouillon de légumes | crème légère | huile d'olive | sel | poivre | muscade | coriandre
30 mn
Chorizo | Carottes | Brocoli | Pommes de terre | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre
25 mn
cabillaud | lait de coco | curry | oignon | carottes | riz basmati | huile de colza | sel | poivre | bouquet garni
45 mn
Polenta | Allumettes de bacon | Crème entière épaisse | Fromage râpé | Fleur de sel | Poivre
25 mn
Truite fumée | Pain à burger | Salade Batavia | Concombre | Mayonnaise | Sel | Poivre
15 mn
Escalope de poulet | Pesto vert | Brocoli | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan râpé
40 mn
Merguez | Pommes de terre | Tomates cerises | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
30 mn