Qu’est-ce qu’on mange ce soir ?  |  Connexion  
Logo Chercher une recette  Exemple de recette ...
Livraison ingredients     Transfert PDF     Vous pouvez cuisiner

En savoir plus

Quelle recette est-ce que je peux cuisiner ce samedi 17 mai, avec les ingrédients que j'ai achetés cette semaine dans mon supermarché en ligne, pour 2 personnes, et en moins d'une heure ?

Tartines de pâte feuilletée aux fruits de mer et choux-fleurs, garnies de crème fraîche et d'estragon



Les tartines de pâte feuilletée aux fruits de mer et choux fleurs présentent une belle couleur dorée  avec une pâte feuilletée croustillante et légère. Les fruits de mer  bien cuits  ajoutent une touche de brillance et de texture  tandis que les fleurettes de choux fleurs apportent une note de douceur. La crème fraîche  onctueuse  nappe le tout  créant un contraste agréable avec le croustillant de la pâte. L'estragon  parsemé sur le dessus  offre une touche de verdure et un parfum délicat. À la découpe  on découvre un intérieur généreux  où les couleurs et les textures se mêlent harmonieusement  promettant une expérience gustative riche et savoureuse.

Ingrédients pour 2 personnes :

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 0 minute

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

1. Préparation des ingrédients

Préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps, sortez le mélange de fruits de mer et les fleurettes de choux-fleurs du congélateur pour les laisser décongeler légèrement. Émincez la gousse d'ail et réservez.

2. Cuisson des légumes et des fruits de mer

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez ensuite les fleurettes de choux-fleurs et le mélange de fruits de mer. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis faites cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les choux-fleurs soient tendres et que les fruits de mer soient bien cuits.

3. Préparation des tartines

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Découpez-la en rectangles. Répartissez le mélange de fruits de mer et de choux-fleurs sur chaque rectangle. Ajoutez la crème fraîche par-dessus, saupoudrez de fromage râpé et d'estragon. Enfournez pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

4. Service

Une fois cuites, sortez les tartines du four et laissez-les reposer quelques minutes avant de servir. Vous pouvez les accompagner d'une salade verte pour ajouter une touche de fraîcheur.

Personnalisez cette recette avec vos ingrédients

Chaque jour, trouvez facilement l’inspiration et obtenez une aide sur mesure, avec des recettes du quotidien simples et rapides comme "Tartines de pâte feuilletée aux fruits de mer et choux-fleurs, garnies de crème fraîche et d'estragon", pour cuisiner les ingrédients de vos courses de la semaine que vous avez commandées en ligne (drive ou livraison à domicile). Je découvre ...


Chercher une autre recette

vignette

Ragoût de Pois Cassés et Saucisse

Pois cassés | Carotte | Pommes de terre | Saucisse de Toulouse | Oignon | Huile d'olive | Bouillon de légumes | Sel | Poivre | Herbes de Provence
  45 mn


vignette

Roulés de thon en feuilles de brick

Thon | Feuilles de brick | Epinards | Fromage frais | Mayonnaise | Curry | Huile d'olive | Sel | Poivre
  30 mn


vignette

Wraps au Poulet Rôti

tranches de poulet rôti | tortillas | poivron | tomate pelée | salade | fromage Gouda | mayonnaise | moutarde | sel | poivre
  30 mn


vignette

Gratin de Pommes de Terre au Bacon

Bacon | Pommes de terre | Crème fraîche | Emmental | Oignon | Ail | Huile | Sel | Poivre | Muscade
  45 mn


vignette

Soupe de Pois Chiches et Légumes Gourmande

pois chiches | carotte | épinards | pommes de terre | oignon | huile d'olive | bouillon de légumes | sel | poivre
  25 mn


vignette

Soupe de champignons à la sauce tomate et pâtes

Champignons | Oignon | Ail | Huile d'olive | Pâtes | Bouillon de légumes | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Sauce tomate
  30 mn


vignette

Soupe de Carottes Crémeuse

carottes | oignon | bouillon de légumes | crème légère | huile d'olive | sel | poivre | muscade | coriandre
  30 mn


vignette

Merguez de poulet au four avec haricots verts et pommes de terre

Merguez de poulet | haricots verts | pommes de terre | oignon | ail | huile d'olive | sel | poivre | herbes de Provence
  45 mn


vignette

Riz sauté aux fruits de mer

riz basmati | fruits de mer | oignon | œufs | sauce soja | huile de colza | fines herbes | sel | poivre | ail | persil
  25 mn


vignette

Tartines de pâte feuilletée aux fruits de mer et choux-fleurs, garnies de crème fraîche et d'estragon

mélange de fruits de mer surgelés | fleurettes de choux-fleurs surgelées | pâte feuilletée | crème fraîche | huile d'olive | ail | estragon | sel | poivre | fromage râpé
  50 mn


vignette

Piperade de Sauté de Porc aux Olives et Chorizo

Saute de porc | Chorizo doux | Poivrons | Tomates | Olives vertes | Oignon | Huile d'olive | Riz | Sel | Poivre | Herbes de Provence
  45 mn


vignette

Soupe de lentilles corail et légumes

lentilles corail | carotte | oignon | ail | bouillon de légumes | huile d'olive | sel | poivre | muscade | persil
  25 mn


vignette

Polenta crémeuse aux allumettes de bacon et fromage

Polenta | Allumettes de bacon | Crème entière épaisse | Fromage râpé | Fleur de sel | Poivre
  25 mn


vignette

Chili con carne express

viande hachée | tomates pelées | oignon | ail | haricots rouges | concentré de tomate | cumin | paprika | huile d'olive | sel | poivre
  25 mn


vignette

Pâtes à la Crème et Lardons Gourmandes

lardons | pâtes | champignons de Paris | oignon | crème fraîche | sel | poivre | huile d'olive | herbes de Provence
  25 mn


vignette

Tortillas de maïs au saumon et sauce tomate

Tortillas | Saumon | Sauce tomate | Poivron vert | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan
  40 mn


vignette

Poulet au Pesto

Escalope de poulet | Pesto vert | Brocoli | Petits pois | Huile d'olive | Ail | Sel | Poivre | Herbes de Provence | Parmesan râpé
  40 mn


vignette

Marmite de Crevettes aux Légumes et Pois Chiches

Crevettes surgelées | Pois chiches | Carottes | Champignons de Paris | Oignon | Huile d'olive | Curry | Bouillon de légumes | Sel | Poivre
  45 mn


vignette

Pâtes aux Épinards, Carottes et Crème Légère

pâtes | épinards | carottes | olives | crème légère | huile d'olive | ail | sel | poivre | parmesan
  25 mn


vignette

Riz sauté aux sardines et pesto

Sardines | Riz | Pesto vert | Échalote | Petits pois | Parmesan | Huile d'olive | Sel | Poivre | Basilic
  25 mn


vignette

Poêlée de thon aux légumes et pommes de terre

Thon en boîte | Pommes de terre | Carottes | Tomates cerises | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Herbes de Provence
  35 mn


vignette

Saumon à la Sauce Soja

Saumon | Sauce soja | Miel | Huile de colza | Ail | Oignon | Piment d'Espelette | Coriandre | Brocoli | Riz
  40 mn


vignette

Gratin de Surimi Savoureux

Surimi | Oeufs | Crème légère | Fromage râpé | Pain de mie | Farine | Beurre | Muscade | Sel | Poivre | Persil
  45 mn


vignette

Gratin de Pommes de Terre à la Viande Hachée et Chair à Saucisse

Pommes de terre | Viande hachée | Chair à saucisse | Fromage râpé | Oignon | Œufs | Crème légère | Huile | Sel | Poivre
  50 mn


vignette

Cuisse de poulet braisée aux oignons et carottes

cuisse de poulet | carotte | pommes de terre | oignon | huile d'olive | bouillon de volaille | herbes de Provence | sel | poivre | eau
  45 mn


vignette

Pâtes à la sauce tomate et colin

pâtes | filets de colin en tranches surgelé | oignon | ail | sauce tomate | poivron | huile d'olive | sel | poivre | herbes de Provence
  45 mn


vignette

Lentilles corail aux ananas et épinards

Lentilles corail | Branches d'épinards surgelées | Ananas | Huile d'olive | Oignon | Curry | Sel | Poivre | Eau
  25 mn


vignette

Oeufs en Sauce Tomate avec Anchois

œufs | filets d'anchois | tomates cerises | courgettes | pâtes | huile d'olive | ail | sel | poivre | herbes de Provence
  25 mn


vignette

Farfalle aux lardons et haricots verts

Farfalle | Lardons | Haricots verts | Oignon | Huile d'olive | Sel | Poivre | Crème fraîche | Fromage râpé
  35 mn


vignette

Pâtes au maïs, crevettes et pesto

fusilli | grains de maïs | crevettes | carotte | pesto vert | huile d'olive | sel | poivre | parmesan
  25 mn


logo


Accueil   Connexion  Bon à savoir  Contact   Facebook   Instagram   Pinterest   X   Threads